la recette du jour !

Publié le par Hélène

gif-nourriture-2ayLxqjDSw.gif

 

NEM AU PORC (chia gio)

merci mamie N’Guyen

 

 

Ingrédients pour 20 rouleaux 


galettes de riz  pour nem BA SAO    (22cm de diamètre)


85g de miettes de crabe

350g de viande hachée

500g d’oignons hachés

12,5g de champignons noirs coupés finement

50g de vermicelles hâchés

60g de carottes râpées

1oeuf

30ml de nuoc mam - poivre


Mélanger  tous les ingrédients et laisser reposer 30mn.


Technique pour rouler : Humidifier une galette, la déposer sur l’assiette et mettre un peu de farce en bas de la galette et rouler (vous pouvez aussi déposer la galette humidifiée sur un Torchon sec)


 Frire les rouleaux à 160° pendant 15mn environ


Se déguste avec des feuilles de salade et des plantes aromatiques (menthe, rau ram)

Et du nuoc mam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article